Мебель для детской: сказанное детство

detskaya mebel na zakaz v vitebskeМебель в детской

Мебель в детскую комнату приобретается под возраст ребенка. А интерьер подбирается в зависимости от пола. Если девочки видят себя феями и принцессами, предпочитая постельные и розовые тона, то мальчикам подойдут оттенки синего.

В детской сочетаются несколько зон: игровая, спальная, хранения и другие. И поэтому мебель не должна иметь острых углов, должна быть крепкой и устойчивой. Лучшим вариантом будет скругления: на столе, комоде, кроватке. Для изготовления мебели предпочтение лучше отдавать натуральным материалам, например дереву. Если сосна мягкая древесина, на которой могут оставаться дефекты, приводящие в дальнейшем к разрушению, то лучшим вариантом будет береза или бук.

Многофункциональность детской приводит к тому, что мебель в нее выбирается корпусная или модульная. Обусловлено это тем, что компоненты можно приобретать не все сразу, а постепенно, по мере роста ребенка. Новорожденным в комнате хватит кроватки, комода, пеленального столика и кресла для кормления. Когда ребенок подрастет и начнет играть, заниматься, то можно приобрести стол, стул, тумбу, шкаф и прочие аксессуары. Для школьников приобретается рабочее место: стол, тумба для учебников и тетрадей, место для компьютера и другие предметы.

Дизайн

Оформление в детской меняется с ростом ребенка. То что нравится пятилетнему, восьмилетнему уже не интересно. Поэтому яркие цвета, выбранные родителями, для малыша со временем переходят в однотонные, спокойные. Это же и касается мебели. Предпочтение отдается светлым тонам: орех, береза.

Ребята имеют большое количество игрушек. Их надо где-то разместить. И на помощь приходят шкафы с большим количеством полочек, простых и выдвижных, закрытых и открытых. Ребенка это приводит в восторг. Он сможет разместить все и в нужной комбинации.

При выборе дизайна и количества мебели необходимо руководствоваться двумя правилами:

— учитывать пол ребенка;

— учитывать интересы (увлечения, хобби, занятия).

Это стимулирует ребенка возвращаться домой и проводить в нем больше времени.

Оформление кровати (спального места) тоже зависит от пола и возраста. Сейчас мало можно встретить классическую кровать. Дети предпочитают тахту с рисунками из любимых мультфильмов. А если все же кровать, то выполняется в виде машинки или зверушки.

Для двух детей много моделей двух ярусных кроватей, выкатные или раскладывающиеся модули, замаскированные в шкафу, кресла-кровати.

У ребенка основная задача развиваться. И как следствие в детской взрослой мебели не место.