Кухни на заказ: сказка из дерева

kuhni iz massiva na zakaz v vitebske
До недавнего времени, пока не стали появляться современные отделочные материалы, основным материалом для строительства и изготовления мебели была древесина. И сейчас снова в моду стала входить кухонная мебель из дерева. Первое что бросается в глаза это домашний уют, как у бабушки в деревне.

Достоинства

Применение древесины, как классического материала могут позволить себе обеспеченные люди. Этим они показывают свою солидность и респектабельность. Люди, предпочитающие дерево, отличаются стабильностью и уравновешенностью.

  • Древесина намного долговечнее ДСП, МДФ.
  • Экологически чистый материал.
  • Различные породы древесины смогут создать различный орнамент, цвет и рисунок оформления фасадов.

В процессе приготовления пищи на деревянные элементы мебели воздействуют вредные факторы, такие как жир, повышенная влажность, испарения. Для защиты от них применяются специализированные пропитки. После их нанесения и высыхания на поверхности древесины остается пленка, выдерживающая механические и химические воздействия.

Недостатки

На древесине сильно сказываются воздействия от влаги и сухого воздуха. От воды набухает и портит покрытие, а при потере влаги усыхает и лопается. Поэтому на кухне влажность следует поддерживать около 70%.

  • Негативно на древесине отражается воздействие от температур и поэтому располагать ее не стоит возле радиаторов и стояков отопления.
  • Неширокий выбор цвета. Разнообразие получается за счет множества оттенков и использования красок и лаков.
  • Во время уборки не рекомендуется использование чистящих химических веществ.
  • Кухни из массива дерева имеют высокую цену.

Кухни из дерева обыкновенно изготавливаются на заказ. Для уменьшения стоимости применяют комбинирование. Корпус собирается из элементов изготовленных из ДСП и МДФ, а фасады изготавливаются из массива дерева. Получается некий компромисс между внешним видом и затраченными средствами.

Отделка фасада возможна различными вариантами. Фасады изготавливаются как прямыми так и изогнутыми, глухие филенчатые или рамой под остекление, решетку из дерева или ротанга. Для придания старины на лицевые поверхности наносится патина. Возможна в отделке инкрустация или резьба.

Большим спросом пользуются кухни светлых тонов. Холодный глянец бытовых приборов на кухне с легкостью вписываются в общий интерьер. Светлый цвет способствует зрительному расширению помещения.