Статьи

Встроенная мебель на заказ: преимущества и особенности

cupe-v-prihozhey-600x600Встроенная мебель на заказ обладает множеством преимуществ. Отличительной чертой такой мебели является то, что она не имеет традиционного корпуса – его части крепятся к стенам, к потолку и к полу, что позволяет удачно вписать изделие в любую планировку. С одной стороны, это помогает максимально использовать объем комнаты, с другой стороны – оставляет больше свободного пространства. К тому же, такие особенности расположения мебели позволяют скрыть неровности стен. Встроенная мебель на заказ в Витебске всегда делается по индивидуальным размерам и эскизу, так что ее конфигурация соответствует всем запросам заказчика. Но какая мебель может быть встроенной? Прежде всего, это уже привычный шкаф-купе. Но существуют также встроенные кухни, не менее удобные и практичные.

Встроенные шкафы: практичное решение для любого дома

14О преимуществах шкафов-купе наслышаны, наверное, все. Это – идеальный вариант для хранения множества вещей. Такую встроенную мебель можно устанавливать в любой комнате. Но особенно хорошо она впишется в помещение с нестандартной геометрией, поскольку позволяет закрывать участки любой конфигурации. Если вы располагаете достаточным свободным пространством, вы можете заказать шкаф-купе на всю стену, превратив его в подобие гардеробной комнаты для всей семьи. В маленькой квартире встроенный шкаф можно установить буквально в любом проеме. Любые ниши, эркеры, даже потолки в мансардах – все это может стать местом установки такого шкафа. Такая универсальность этой встроенной мебели и является ее главным преимуществом.

Встроенные кухни и их особенности

2До недавнего времени под термином «встроенная кухня» понимали обычно интегрирование в кухонный гарнитур варочной поверхности, посудомойки, духовки и другой бытовой техники. И действительно, еще лет десять назад этим возможности встроенных кухонь, изготовленных на заказ, обычно и ограничивались. Сегодня технически возможно «встроить» в кухню, то есть спрятать в ящики или шкафчики, даже смесители и мойки. По своей сложности и функциональности современные встроенные кухни уже вполне догнали шкафы купе и даже модульную корпусную мебель для гостиной.

Как и другие виды встроенной мебели, такие кухни могут делать из дерева, ламинированного ДСП, МДФ. Однако кухни отличаются тем, что в них зачастую используются менее традиционные материалы – например, столешницы могут быть сделаны их камня, металла, стекла и т.д. Кроме того, при устройстве встроенной кухни большего внимания требует подведение электричества – речь идет не только о декоративной подсветке, хотя и она очень важна, но и об электропитании для всей встроенной техники.